Незаконное отключение подачи электроэнергии в жилой дом

Рузаевской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим сообщением ОАО «Мордовэлектротеплосеть» от 02.02.2016 о планируемом введении полного ограничения с 08.02.2016 подачи электроэнергии в жилой дом по адресу: РМ, Рузаевский район, г. Рузаевка, ул. Маяковская, д. 87д проведена проверка законности действий ОАО «Мордовэлектротеплосеть» и ПАО «Мордовская энергосбытовая компания».

Установлено, что между ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» и ООО «Фаир-Авто» - застройщиком указанного жилого дома 08.12.2014 заключен договор на электроснабжение потребителя. В связи с наличием у ООО «Фаир-Авто» задолженности за электроэнергию в размере 10,4 тыс. руб. ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» в ОАО «Мордовэлектротеплосеть» 26.01.2016 направлена заявка о полном ограничении с 08.02.2016 подачи электроэнергии в жилой дом.

В результате могли быть нарушены права жильцов, являющихся непосредственными получателями и добросовестными плательщиками коммунальной услуги.

В связи с этим межрайонной прокуратурой руководители ОАО «Мордовэлектротеплосеть» и Рузаевской РС ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» предостережены о недопустимости ограничения электроснабжения жилого дома. В результате прокурорского вмешательства заявка ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» о вводе ограничения электроснабжения отозвана, права жильцов дома №87д по ул. Маяковского г. Рузаевка, своевременно оплачивающих используемые ресурсы, защищены.

Старший помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса М.В. Евстропов