Заместителем Рузаевского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Вельмакина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.158,  ч. 1 ст.112, ст. 264.1 УК  (кража,  совершенная с незаконным проникновением в помещение; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья; управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия 07.07.2015 в 00 часов 50 минут Вельмакин при помощи металлического штыря взломал дужку навесного замка на входной двери торгового павильона «Mr. Сосискин», откуда похитил предметы бытовой техники и продукты питания на общую сумму 8013 рублей 64 копеек.

Кроме того, примерно в 17 часов 00 минут 22.08.2015 Вельмакин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кухне квартиры дома №42 по ул. Трынова, г. Рузаевка, а затем и во дворе дома нанес два удара кулаком по лицу хозяину квартиры, с которым распивал спиртные напитки. От действий Вельмакина потерпевшему причинен вред здоровью средней степени тяжести.

Он же в 18 часов 45 минут 25.08.2015 в состоянии алкогольного опьянения осуществлял движение на мотоцикле по дороге возле д.173 по ул. Маяковского г. Рузаевка, где совершил ДТП с автомобилем марки ВАЗ 21102. В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства Алкотектор «PRO-100 COMBI» установлено, что в выдыхаемом им воздухе содержалось наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,577 миллиграмма на один литр, при этом ранее он уже был привлечен к административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено в Рузаевский районный суд РМ для рассмотрения по существу.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                               Д.И. Русяева