Рузаевским районным судом РМ вынесен приговор по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Вячеслава Матвеева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

В судебном заседании установлено, что 12.10.2015 в 14 часов 02 минуты, находясь в патрульном автомобиле, где инспектор ДПС составлял протокол об административном правонарушении в отношении Матвеева, последний достал из своего кошелька пять денежных купюр, достоинством 100 рублей каждая и положил их в отверстие для рычага ручного тормоза, расположенное между передними сиденьями патрульного автомобиля,  для того, чтобы инспектор не составлял протокол. Однако сотрудник полиции отказался принять денежные средства, составил в отношении Матвеева протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ -  выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, а преступные намерения в даче взятки  Матвеевым В. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Матвеева виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                               Д.И. Русяева