Прокуратура Республики Мордовия


Старшему помощнику прокурора

республики по взаимодействию

со СМИ и общественностью


старшему советнику юстиции


Анисимовой И.Ю.










Уважаемая Ирина Юрьевна!


Для опубликования на сайте прокуратуры республики направляю информацию о выявленных нарушениях законодательства в сфере государственного регулирования азартных игр.



Приложение: на 1 л.



Межрайонный прокурор


старший советник юстиции Н.Ф. Письмаркин


























В.Ю.Кондратьев, 6-13-04


Рузаевский межрайонный прокурор, действуя в интересах Российской Федерации, обратился в суд с заявлениями о признании бесхозяйными и обращении в собственность государства 35 единиц игрового оборудования, изъятого сотрудниками ОМВД России по Рузаевскому району в игровых клубах «Вегас» и «Интернет-Регион», расположенных в г.п. Рузаевка.

В ходе проведённых мероприятий, установлен собственник изъятого игрового оборудования, который отказался от права собственности на принадлежащее ему имущество.

Решениями Рузаевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, указанное игровое оборудование признано бесхозяйным, исполнительные листы межрайпрокурором направлены в отдел судебных приставов Рузаевского района для исполнения.

Кроме того, ранее проведенной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Азыркин М.В. в торговом месте, расположенном в здании рынка г.п. Рузаевка, по бульвару Горшкова, д. 12, установил игровое оборудование – игровой аппарат для организации и проведения азартных игр под видом Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Новый стимул I, II, III, IV».

Межрайонным прокурором в отношении ИП Азыркина М.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Постановлением мирового судьи индивидуальному предпринимателю назначен административный штраф в размере 30 000 рублей. Игровое оборудование конфисковано. Апелляционная жалоба ИП Азыркина М.В. Рузаевским районным судом оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.



Помощник межрайонного прокурора


юрист 2 класса В.Ю. Кондратьев