Внимание! Новая версия сайта находится в тестовом режиме по адресу - ruzaevka-rm.ru.

logotip
  • main
  • maps
  • mail

Конкурс «Лучший по профессии»

Глава администрации Рузаевского муниципального района приняла участие в открытии конкурса «Лучший по профессии» среди работников предприятий железнодорожного транспорта Приволжского федерального округа

На протяжении двух дней Рузаевка принимала форум железнодорожников Приволжского федерального округа. В его рамках 7 сентября в конференц-зале локомотивного депо Рузаевка проходила торжественная церемония открытия международного конкурса «Лучший по профессии» среди работников предприятий железнодорожного транспорта. Участниками мероприятия стали 30 представителей крупнейших предприятий Приволжского федерального округа из Самары, Пензы, Рузаевки, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Екатеринбурга и Саранска.

Со словами приветствия к конкурсантам и гостям обратились организаторы. Генеральный директор НП «СУЖдР» Сергей Агеев рассказал, что подобные состязания пройдут по всем округам и выявят лучших машинистов, слесарей по ремонту подвижного состава, а также студентов отраслевых учебных заведений. Конкурс проводится с целью совершенствования профессиональных знаний специалистов вышеназванных профессий, распространения передового опыта, повышения престижности профессий машиниста-инструктора локомотива и слесаря по ремонту подвижного состава, а также формирования интереса к профессии у молодежи. Федеральный этап состоится в октябре нынешнего года на территории Московской области.
Глава администрации Рузаевского муниципального района Нина Иняткина отметила, что проведение конкурса в железнодорожной столице Мордовии стало показателем доверия к городу со стороны Союза Транспортников России. С инициативой о проведении в Рузаевке профессионального состязания выступил депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ Виталий Ефимов.

Участники конкурса проявили себя в знании теории, показали свои умения и на практике: машинистам предстояло состыковать локомотив с другим электровозом. На автосцепке - стакан с водой, индикатор мягкости стыковки: пролил — значит, дрогнула рука. Профессиональные навыки демонстрировали и слесари по ремонту подвижного состава.

Победителей чествовали вечером в Доме культуры «Орион». Они получили почетное право представлять округ на втором этапе этого престижного соревнования.