Внимание! Новая версия сайта находится в тестовом режиме по адресу - ruzaevka-rm.ru.

logotip
  • main
  • maps
  • mail

Активисты общественного движения «Дети войны» награждены памятными медалями

В минувший вторник в актовом зале Детской школы искусств №1 состоялась встреча участников общественного движения «Дети войны», в которой принимали участие глава администрации Рузаевского муниципального района Нина Иняткина, глава администрации городского поселения Рузаека Юрий Романов, председатель Мордовского республиканского общественного движения «Дети войны» Серафим Евсюков, его заместитель, возглавляющий данную работу в Рузаевском районе, Евгений Тиунов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Рузаевского района Николай Мальчонков.

В октябре 2016 года Мордовия отметит пятилетие республиканской организации «Дети войны». Это развернутая ветеранская структура: активно работает совет движения, а во всех районах действуют филиалы. В Рузаевке представителей поколения, которое можно отнести к «детям войны», более шести тысяч.

Со словами приветствия к ветеранам обратилась Нина Иняткина. Она поблагодарила их за активную жизненную позицию: это и патриотическая работа с подрастающим поколением, и участие в политической жизни. Кроме того, ветераны проявляют себя и в творчестве, доказывая личным примером, что в любом возрасте можно жить активно и интересно.

Председатель Мордовского республиканского общественного движения «Дети войны» Серафим Евсюков рассказал о своей работе, ответил на вопросы рузаевцев.

Немало вопросов у ветеранов было к главе городской администрации. Это и завершение ремонта Центра культуры им. Ухтомского, и вопросы благоустройства, ЖКХ. Юрий Романов отвечал честно и открыто: «Работать приходится в условиях экономической нестабильности, и сделать все сразу, конечно, не получается, но ни одна проблема без внимания власти не останется».

Активисты общественного движения получили памятные медали «Дети войны». Испытав на себе все тяготы и лишения военного времени, дети войны внесли свой неоценимый вклад в достижение Победы. Когда взрослые ушли защищать Родину, они заняли их место на заводах и в колхозных полях, а затем помогали восстанавливать разрушенную страну. Таким образом, данная награда — это, прежде всего, признание заслуг старшего поколения наших сограждан, на детство которого выпало военное лихолетье.

Как отметил Серафим Евсюков, вручение медалей будет продолжено, награды будут вручаться и в сельских поселениях.

Завершилось мероприятие концертной программой с участием хоров ветеранов, ансамбля «Русская песня» ЦК им. Ухтомского под руководством Виктора Сильдушова.